Нежность

Если к вам приходит нежность,
то уходят прочь небрежность,
спешка, сердца пустота
и тупая немота.

Нежность каждый миг лелеет,
ищет радость и добро,
доброту приветно сеет,
сберегает душ тепло.

Нежность верит осторожно,
подбирает смысл и такт,
всё, что косно и подложно,
отвергает неспроста.

Сердцу нежность словно зорька
ранней утренней порой.
Без неё бывает горько
и в свободный выходной.


Рецензии
Хорошо написано!

Горжевская Наталья   17.12.2021 19:48     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   17.12.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.