19. 11. 1824г. Крупн. в Санкт-Петербурге наводнени

19 ноября 1824 года. - Произошло крупнейшее в истории Санкт-Петербурга наводнение.
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Мои стихи  городу - герою Санкт-Петербургу.
Стихи мои в качестве путеводителя.
        Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
        поэт г. Ковдора Мурманской области
Борис Павлович Крылов.

            Город-герой на Неве.

Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград -
Имя одного на Неве города.
Народ всегда с ним, всегда ему рад.
В войну он не погиб и от голода.
В старину Петроград - щит для Руси:
 Был неприступной крепостью Питер.
Враги стремились от Руси откусить -
Натыкались их лица на скипетр.
После Октября он - Ленинград!
 Народом любимый ширился город.
В войне с фашистом стал преградой град:
Удавкой для них стал его ворот.
С именем Ленина гнали врага
От Сталинграда до града Берлина,
Точку поставив, признав навсегда
СССР в войне главным клином.
Да, Ленинград сыграл большую роль
В победе СССР над фашистом:
Он к миру воздал открытый пароль,
Охоту отбив всем реваншистам.
К имени Санкт-Петербург привык народ,
Но дух  Ленинграда и по сей день в нём.
Распался СССР - мира оплот.
Россию никогда не сломить огнём.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии