Улочки давнего счастья

Думалось, что неуместно
Вспомнились судьбы людей,
Живших на улице детства
Родины малой моей.

Но, не напрасно лазейки
Память свои выдаёт -
Вытянет с дальней ячейки
Образ и сердце ожжёт…

Шумные прежде проулки,
Стали немы и тесны,
Сердце, намеренно гулко,
Бьётся в груди от вины;

Бьётся… что помню не часто
И навещаю раз в год
Улочки давнего счастья,
Где ещё память живёт;

Память о судьбах далёких
Правдою светлою дней,
На перекрёстках убогих
Родины малой моей…

© Первослав


Рецензии