Ночная дорога

Дорога ночью. Шум резины,
Проносятся, огни, маня
И только встречные машины
Тревожат фарами меня.

И вспоминаю прожитое,
И думаю, что в переди.
Себя на месте представляю,
С кем был когда-то по пути.

И понимаю, что напрасно
Обиды держал на людей
Что не такой уж я прекрасный,
И что не редко был злодей.

Прошу прощения я в мыслях
У всех кого обидел я,
И сразу о себе подумал,
Что, ну какая ж я свинья.

Вот я какой хороший парень
Про все я думаю, скорблю.
И ни кого не обижаю,
И ближних всех своих люблю.

Как только, богу помолился,
Раскаялся, долги отдал,
Немного от грехов отмылся
К Гордыни сразу в сеть попал.

Она, плутовка, поджидает,
Она серьёзный тайный грех,
Её не каждый примечает,
Хоть и живёт она у всех.

Но распознать её не сложно,
Как будет сладко на душе,
Что на вершину ты взабрался,
То знай она уже в тебе.

Вот и меня за нос схватила
И я, мне кажется, борюсь.
Вот только, вряд ли, в этом мире
От этой стервы отобьюсь.

Просить прощения не сложно
Труднее искренне скорбеть
Что б под исход пути земного
Легко смог к богу улететь.

Не мало жизнь дает занятий
В раздумье осознать бытье,
Одно из них в ночи дорога,
И, к стати, стих был про неё.
 


Рецензии