Для чего живем?

Как ты живешь? Чего от жизни хочешь?
К чему идешь? На что ты уповаешь?
О чем ты каждый день хлопочешь?
А смысл бытия ты знаешь?

Родить детей? Так без тебя рожают.
Построить дом? И дальше что?
Про дерево молчу... И без тебя посадят.
Раскинет лес семян, на вкус любой!

Жить можно цели в ней расставив строго,
Идти вперёд, достаток умножая,
Но если нет в душе хоть капли Бога,
Жизнь смысл свой огромнейший теряет!

Если добавить в сердце малую надежду,
Посеять веры в нём с горчичное зерно,
Раздуть из искорки любовь неспешно
И поселить в душе молитвою тепло,

То жизнь особый смысл обретает,
В ней краски заиграют красотой!
В ней ты уже не просто прозябаешь,
А п;лно и осмысленно живешь!

Ведешь семью ты верною дорогой.
Растишь детей и строишь свой прекрасный дом,
Но тут секрет: ты не один, а с Богом!
А с Богом - значит вам легко вдвоем!

Ты с Ним поставишь цель, узнаешь смысл жизни,
Оценишь каждое мгновенье, каждый день!
Господь тебе приоткрывает закулисье
И всякий раз приподнимает на ступень.

Иметь достаток? Нет, не зло! Вам это не сказали.
Карьера? Ну, тут каждому свое..
Тут дело то в другом! Пусть люди понимают:
Мы все по Воле Божьей и для Господа живем!


Рецензии