В час печали не к соседу обращаюсь я сейчас

положусь в беде на друга
и поплачу на плече
это враг в часы недуга
помышлял о палаче

здесь другое… все иначе
рюмку к рюмке… разговор
ну бывает... незадача...
на столе лежит топор

поострее будет бритвы
пусть трепещет бусурман
я же друга с поля битвы
на руках своих таскал

в солидарности за друга
чешет сразу кулаки
… не сегодня… то подруга
стала поводом тоски

посиди… поплачь со мною
может сердце отойдёт
слово лечит… нас с тобою
нынче водка унесёт

на окраины России
к нашей роте в сто бойцов
покорителей стихии
и безбашенных глупцов

раскидало всех по свету
только что то держит нас
в час печали не к соседу
обращаюсь я сейчас

наливай опять по полной
разум падает во тьму
на душе уже спокойно
… говори… я все пойму...


Рецензии