суть без сути

ВИНОВАТЫ АНГЕЛЫ
Тебя нам, Юность, не забыть,
Хотя всё было так давно.
А, уж, тем более грешить,
Уже сейчас не суждено.
К нам с неба ангелы летели.
Безвольны мы от их прикрас.
Грешить мы, кстати, не хотели,
Они на грех толкали нас.
Укрыла те дела вуаль,
А жаль!
         19.11.21г. Ф.МАТИШЕВ

СУТЬ БЕЗ СУТИ
Свято верили в приметы,
Что куда и что почём.
Ты шептала мне секреты,
А секреты  ни о чём.
Нашу дружбу не забудешь,
Не разрушат колдуны.
Признавалась ты, что любишь
Яркий цвет морской волны.
И всё делаешь на совесть,
В душу можно заглянуть...
Я прочёл всю эту повесть
И не понял, в чём же суть!
            19.11.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии