Волчица воет на луну

Взошла над логовом Луна,
В нём мать и шестеро  волчат.
Судьба семейства  решена,
Их с волком скоро разлучат...

Волчица воет на луну,
Тоску и боль ей не унять,
И скорби этой глубину
Я как никто могу понять.

Погиб в неравной схватке волк,
И стал от крови красным снег.
А мир особенно жесток
К тем, кто не хочет жить, как все.

Рождённый волком смел и горд,
Законы стаи свято чтит,
Но в вожаки пролез урод,
Теперь законы не в чести!

Хоть шкуру волчью он надел,
Но по натуре всё ж шакал,
Кто остановит беспредел,
Остудит кто страстей накал?

А отморозок у руля
Суров и на расправу скор.
Ждёт смельчаков  сыра земля,
Тех, кто пошёл наперекор.

Волк к этой стае  не примкнул,
Не ест "с хозяйского стола".
Судьбу на время обманул,
Но всё же смерть его нашла.

Гроша не стоит волчья жизнь,
Но мать должна спасти волчат,
Вражине  горло перегрызть,
Его отправить в волчий  ад!

Ей надо выкормить волчат,
Вокруг неё враждебный лес.
Но нет для матери преград,
И боль ушла, и страх исчез.

Её волчата не умрут,
Борьба за жизнь - кровавый бой.
Волчице силу придадут
Надежда, вера и любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.