Так пришлось...

Так пришлось штыки примкнув,
В раз,
Из окопа,  да,  на свет,
Газ,
Боль вдыхая,  задыхаясь,
Мразь,
И вперед на колючку,
В лаз,
Мой поручик с револьвером,
Стих,
А штыки в оскале,
Зверь,
В голове металла,
Тон,
Вспышка взрыва, осколков,
Звон,
Тела теплого, уже,
Тлень,
И крича от боли ,
Дно,
Белый бинт среди грязи,
Тень,
Полюбить не суждено,
Жаль,
Но вперед на колючку,
Шаг,
Пуля –дура не видит,
Смысл,
Впереди только он,
Враг!
А в глазах она
Жизнь!


Рецензии