Небо

Дотянусь я до неба рукой,
И укроюсь им, как одеялом,
Знаешь, только рядом с тобой,
Я о небе  так много узнала...

Стала чаще смотреть в облака,
Вспоминая и сказки и были,
Не встречаются только пока,
Те, которые к нам приходили...

Они, чем-то, похож на людей,
В ослепительно белых одеждах,
На причудливых милых зверей,
На рисунки в набросках небрежных...

Ты рассказывал про облака,
Про небесные дальние дали,
Про места, в которых пока,
До сих пор мы с тобой не бывали...

А ночами на россыпи звёзд,
Выходили с тобой любоваться,
Сколько было мечтаний и грёз,
Жить хотелось, любить и смеяться...

Среди звёзд находили своих,
Гороскоп изучая внимательно,
А потом ночь была для двоих,
О ней я напишу обязательно...

Сколько радости, мыслей, тепла,
Нам холодное небо дарило...
Вместе с небом тебя я ждала,
С небом я о тебе говорила...
17.11.21


Рецензии