говоришь ноябрю не звони, но опять гололед...

говоришь ноябрю «не звони», но опять гололед,
лед под ложечкой тихо сосет и не просит пощады.
холодеет четверг, не укутанный, мост перейдет
и засядет, блажной, в одуревшей и мокрой засаде.
 
воевода-рука, так просившая снега, раз май,
сторонится и лезет в карман, где то жмых, то железо.
спохватись, потеряв, и иди как на гору синай,
десять заповедей поговоркой, пока не налезет.
 
дорогой уважаемый милая, выйди за дверь –
доползает в бизоний закат зонт округлою башней.
Ты сюда не ездок, Святый Боже, так что же теперь,
вывих неба торчит, почему, почему же так страшно.


Рецензии