Настало время...

Настало время шарфиков и свитеров,
Настало время тёпленьких ботинок…
И кисти рук, торчат из рукавов, –
Так холодны, как будто бы из льдинок.

И хочется быстрее шмыгнуть в дом!..
Укрыться за стеклом, у тёплой печки.
Стащить из шкафа что-нибудь, тайком,
Кусочек пирога иль сладкие колечки;

Налить горячий чай иль с пенкой молока,
Не ждать обеда – он всегда некстати!..
И разговор с тобой начать издалека,
Забравшемся на тёплые полати…

О том, что уже холодно в саду –
Того гляди и снег на травы ляжет…
Что возле леса зеленеет на виду
Младая ёлка и сознанье будоражит!..

Я не уверена, что сразу ты поймёшь –
Какой на Новый Год хочу подарок…
Поморщишься, как скряга, и вздохнёшь,
Но праздник будет – небывало ярок!


Рецензии