Джамиля

Мне не дано словами описать
Чудесной красоты небесное явленье!
Как чистая лазуревая гладь,
Как в мраке ночи вспышка, озаренье!
Какое счастье - слышать голос нежный
И с замираньем сердца вспоминать
Тот поцелуй таинственно-безбрежный
Такого можно даже вечность ждать!
Я не смогу добыть звезду на небе,
Да и она померкла б в твоём свете!
И каждый малый миг с тобой волшебен,
Как будто дует тёплый добрый ветер.
Ты для меня, как луч святого света!
Пусть даже остановится земля,
Затмит собой закаты и рассветы
Восточная красотка Джамиля!


Рецензии