Женщины, вы не умеете любить

Нам не понять любви сердечной муки.
Нам не понять отчаянья разлуки.
Нам не принять речей столь сладострастных,
Что Вы сейчас всё растачаете напрасно.

Мы просто знаем, что скрывается за ними,
Как очень быстро они становятся пустыми.
Вот Вы сейчас мне говорите: “Стой!
Я Вас любил, люблю и не уйду к другой!
Нас сами Ангелы венчали в небесах!..”
И ждете что теперь должна сказать я: “Ах!
Я Вас ждала, Вы принц мой и герой!”
Затем скажу: “Я знаю, сложно будет нам порой…
Но все невзгоды жизненных преград
Преодолеем вместе, милый, ты ведь рад?”
Вы скажете: “ Пора идти домой…
Вот полночь близится, луна исчезла за горой…
Но я Вам обязательно перезвоню!..
Возможно… Да, не завтра. Но на дню.
Всенепременно. Все. Пора. Ко сну.”

И ждет звонка она из года в год.
Скрывает от знакомых сих тревог,
Что поселил тот пылкий наш юнец,
Любви безмерной истинный гонец.


Рецензии
Ириша, а ты, оказывается, в жизни разбираешься...Молодец и умница! Ю.А.

Юрий Гардаш   20.09.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ириша Сухарева   20.09.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.