Мандариновый слон

У меня под кроватью живет мандариновый слон.
Нет, не надо спасателей, все абсолютно легально.
Он ночами приходит в мой длинный запутанный сон,
Он воздушный, мечтательный и романтично-печальный.

Кто-то прячет, я с этим встречалась, скелетов в шкафах,
У кого-то бабайки и даже трехглавые монстры.
У кого-то собачка с резиновой костью в зубах,
Кто-то копит обиды, расставив их строго по росту.

У кого-то коллекция самых достойных наград
Золотыми медалями-кубками светится ярко.
Безделушки, подарки, солдатиков бравый отряд.
У меня - мандариновый слон, он дороже подарков.

После дней запыхавшихся, вечных забот и тревог
Я зову поделиться секретами вечером длинным.
Любит чипсы, конфеты, зефир и из трубочки сок,
Лечит сказками, былью и запахами мандаринов.

Независимо от перемен и погоды времен -
От простуд и печалей он самое верное средство.
У меня под кроватью живет мандариновый слон
И его обнимая я слышу дыхание детства.

18.11.21


Рецензии