В твоей судьбе я только эпизод

В твоей судьбе - я  только эпизод -
Фрагмент, кусочек, маленькая смальта,
Рисунок мелом на краю асфальта,
Твоих фантазий выстраданный плод...

Я - твой мираж, меня придумал ты -
Мою улыбку, плечи, губы, руки...
Ты сам с собой в зияющей разлуке
Мечте своей придал мои черты.

Я лишь твой смутный безрассудный сон,
Где в забытьи мелькают откровенья
И сладострастий пылкие мгновенья
Томительны, как долгий вальс - бостон...

Я как бокал игристого вина,
В твоих руках согретый и испитый,
Как томик Фета на скамье забытый,
Цветок в хрустальной вазе у окна...

Я противоположность, антипод...
И с каждым днём моё сопрано выше...
Я птица, что летит с холодной крыши
В твою судьбу, где я - лишь эпизод...

19.11.2021  Волгодонск


Рецензии