Благодарю!

          Ты не приходишь третий день, я, как в огне, горю,
          За всё оставшееся мне, тебя благодарю!

          Вчера ходил я на ручей, где встретились с тобой,
          Он чист, как прежде, и за то тебя благодарю!

          Цветёт, как прежде, жасмин на берегу ручья,
          За постоянство в этот час его благодарю!

          Звенит цикад незримых хор, как будто о тебе,
          За эту песню о любви я их благодарю!

          Летали молча светлячки, то парой, то один,
          За одиночество моё тебя благодарю!

          Придёшь ли завтра ты к ручью, спрошу у соловья,
          Но чтобы ни ответил он, тебя благодарю!

                2001


Рецензии