Мне и не спится...

Мне и не спится , и не сидится,
Мечется мысль, как в силках голубица.
Хочется сна, чтоб как в яму провалом...
Чтоб округлилось всё ровным овалом.

Нет, то не горе, но лишь трепыханье.
Словно во рту горьких ягод катанье.
Я затыкаю сердце, как пробкой...
Мало ль засыпано...Холмиком, сопкой.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Кошмар бессоницы. Нет, не горе, а внутренний раздрай, абсолтно ненужный, ничем неоправданный и безвыходный.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   25.11.2021 18:21     Заявить о нарушении