Мороз по лицам с ветром белым

           ***
Мороз по лицам с ветром белым,
Прохожих знаю наизусть.
Они, по сути, корабелы,
По волнам снежным сеют грусть.

Шарфами красными рябины
Укутаны вдоль берегов.
Под ними плот мой голубиный
Плывёт над снежною рекой.

На днях узнал - в дом стоквартирный
Входил Высоцкий к Грицюку.
Так музыка, стихи, картины
Рождались в собственном соку.

Восьмидесятая квартира,
Творили двое до утра.
Так каждый в творчестве настырен
И в творчестве своём сгорал.

Подъезд шестой, к нему приплыл я
В потоке снежном бытия.
За мной расправленные крылья -
Грицюк. Высоцкий. Ты и я.

18.11.2021 - 19.11.2021


Рецензии