Про Георгия Щербакова и других Молодогвардейцев

Родился в начале последнего месяца весны
Герой, который всё, что мог, сделал для своей страны,
Был умным, делал два дела одновременно:
Рано работал и учился параллельно,
Одну из его работ в музее видеть можно,
Жалко, что руку героя пожать невозможно.
Был сильным, стойким, красивым, смелым,
Обаятельным, верным и честным.
Жаль, что совсем рано жизнь оборвалась.
Вот, когда оккупация началась,
Парень вступил в подпольную организацию,
Храбро участвовал в боевых операциях,
Агитацию проводил,
Шахты из строя выводил,
К борьбе с врагами призывал,
Новости с фронта сообщал,
Многих пленных освобождал.
Не стал во время опасности уходить,
Решил до конца вместе с товарищами быть.
Вот и парня арестовали,
А затем жестоко пытали.
Но пытки его не сломали.
Верность он сохранил Родине своей,
И до последнего помочь желал ей.
Потерял жизнь, но не сдался,
ГЕРОЕМ парень остался.
Парень и его товарищи смело воевали,
И над злом и жестокостью победу отстояли,
Чтоб в светлом будущем все люди лучше проживали.
Многие рано жизней лишились,
Но спасения многих добились.
Мы должны их уважать, благодарить,
И в своей жизни войн не допустить,
Всегда только добро миру дарить,
Никогда зло никому не творить,
О подвиге героев говорить,
Чтоб память бесконечно могла жить.


Рецензии