Шаналорн

Померанцевое солнце осветило Шаналорн,
фиолетовым свеченьем запылал небесный горн.
Пусть руинный город старый, он разумен до сих пор
и расплывчатых миражей продолжает разговор.
Вечен, словно время, полон энергетикой от звёзд,
говорят, что он способен зарядиться и от гроз.
Из причудливых расплавов зданий влага натекла,
странных маленьких зверюшек отраженья у стекла.
Тени розово-лиловых, бледно-голубых тонов
от невидимого; дремлют в дорогой сюите снов.
Лужи золота мерцают, каплет слёзы бирюза,
воссозданием Вселенной управляет стрекоза.
И ползут по стенам плесень и цветной энергомох,
ищут выбросы подпитки. Шаналорн ещё неплох,
тысячи сплетённых песен выпевает сам себе,
о пропавших горожанах, да и о своей судьбе.





Для: http://stihi.ru/2021/11/12/2689


Рецензии