Насытить лишь тебя любовью

L

Насытить лишь тебя любовью –
И раскрывается гора,
Сокровища внутри – обновье
Забытых душ, облечь пора

Заботой превелика чувства,
Нектаром правды – торжество
Рождает новое искусство
И неба силу, Божество;

Меняет чудо мирозданья –
Ответ твоим души очам;
Восторг пробьёт то наказанье,
Что вечность посылает нам…

Прикосновенье тел – и муки
Меняют призраки беды,
Любовь сильнее и науки,
И жизни правды-череды.

Лишь откровение ищу –
Пою и думаю, свищу,
А нерв считает – не убьёт
Восторг любви души широт!

11.2021


Рецензии