Зимний лес

Зимний лес в безмолвной тишине,
Убаюканный в порывистой метели.
Крепко спит в пушистой западне,
В синевато-серебристой тени.

У опушки стужа заковала,
Вековые сосны в лютый плен.
Стылым ветром ели щекотала,
Мелкой пылью снежно-белых стен.

На мохнатых лапах гребешками,
Заискрилось пышное убранство.
Сгорбленными, пухлыми плечами,
Замыкая чудное пространство.

Гордая сосна, в тяжести согнётся.
Жалобно застонет, гулко заскрипит.
Словно близкий выстрел, ветка оборвётся,
Заставляя вздрогнуть, всё что долго спит.

Отозвавшись эхом, небосвод проснётся.
Голосом певучим, позовёт рассвет.
И в прожилках жёлтых, розовым прольётся.
В утреннем просторе, лучезарный свет.

Чернотой проглянут избы за полями,
В запушённых окнах, вспыхнут огоньки.
По просёлку тащатся, груженные сани.
Оставляя свежий след, съедут напрямки.

Манит и пугает, глубина лесная,
Приглашая в царство Мороза Воеводы.
Приоткроет дверцу, зимушка родная,
Оставаясь тайной девственной природы.


Рецензии