Поговори с собой

Пора нам говорить, есть что сказать.
Господь дал право молвить, иль молчать!
И возложив ладонь свою на плуг,
Не озирайся вспять, или вокруг.
А я благонадёжен для Христа?
И в Царствие Небесное готов?
Настолько ли душа моя чиста?
Раздал ли что имел, достаток, кров?
За веру насмерть смело я стоял?
И жизнь за ближнего готов ли был отдать?
Я страждущим, неймущим помогал?
Греховных уз стремился избежать?
И каялся ль, рыдая у икон?
Менял ли жизнь, чтоб жить ради Христа?
Хранил ли веры праведно канон?
Пленила ли мирская суета?
Поговори по честному с собой.
А так ли сильно Богу доверял,
Стремясь к Нему и телом, и душой
Всецело жизнь свою Ему вверял.


Рецензии