С Днем ракетных войск и артиллерии

Много праздников у нас.
Отмечать не успеваем,
Лишь здоровье мы теряем.
Дорожает алкоголь,
Мы его все догоняет,
Только голову склоняем.

Но в чреде есть не приметный,
Многим праздник не заметный.
Где питье не развлечение
Не пустое увлечение.
Рюмку мрачно поднимаешь,
И друзей ты вспоминаешь.

И не будет здесь заката,
Есть рождение солдата.
Математик, логик, тактик,
Прогнозист артиллерист,
Он давно не гимназист.
Стал он просто офицер
Бог войны для всех пример.

Этот праздник он встречает.
Всех с улыбкой обнимает.
Счастья долгого желает,
Близким, родине, семье.
На три буквы посылает
Надоедливых врагов.

И при этом понимает,
И вину он принимает
Что чреду он сохраняет,
Этих праздников в стране!

* * * * *

Служба в ракетных войсках —
Это очень ответственная и почетная профессия!
Пусть наша жизнь будет такой же яркой
И динамичной, как запуск ракеты!
Желаю всем нам всегда оставаться такими сильными,
Мужественными и успешными людьми!
Всего самого наилучшего, счастья и успехов!


Рецензии
БРАВО!БРАВО!БРАВО!ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ.РУ. ВСТРЕЧАЮ ТАКУЮ ТЕМУ!СПАСИБО!моему сыну - 45 лет,служил в г.Волгограде,в ракетно-зенитных войсках( на БТР-е!),я всегда поздравляю его с этим Праздником!...Замечательное Поздравление!ОСОБЕННО СЕЙЧАС(в связи с событиями конца февраля этого года!)...спасибо ВАМ,ЧТО ПОМНИТЕ!ЧТИТЕ!ПОЗДРАВЛЯЕТЕ!НЕ ЗАБЫВАЕТЕ!УВАЖАЕТЕ!СТИХИ ПОСВЯЩАЕТЕ!

Татьяна Теплинская   22.07.2022 03:21     Заявить о нарушении