Тайные мысли вслух в поэзии Расула Гамзатова

Поэт !--------что скажет тень--------
Луны таинственного рога,
Стою :
— У дома я  в родном  дворе ------
 — смотрю во окно....
 знакомый свет от  рамы----
---В душе моей ---  тревога---
Быть может даже   боль ,
----  что в сердце  -----
 Старинный след и  шрамы.
Быть может  свет огня,
Осколок пули ...
 в памяти застрял   глубоко,
Быть может крик иль   шорох, 
Зарницы с дальнего  востока.
Быть может мать .......
Всплакнёт  о сыне?
Мне скажут   Боги ,
Простят грехи мои от ныне,
Разгонят тьму , что на моей   дороге,
На свете тайн ........
Людей я видел разных много,
Мне не забыть ....
Смертельной схватки ,
И Горькой жизни    драмы ,
Спрошу совета  у вышнего я Бога!
Быть может скажут правду мне  имамы !

АК
__________
Расул Гамзатов
Изрек пророк


Рецензии