Стамбул

Восходом ярко пламенея,
Укрывшись от печаль и бурь,
Под звуки песни муэдзина
Начнёт свой вечный день Стамбул.
               
Ногами разрываю время,               
Вращаю эту землю в спять.         
Улыбкой древнего Стамбула       
Константинополь не распять!            

И пусть в восточные узоры
Вплетается узор  оград,             
Но в водах мудрого Босфора,
В ночи мерещится Царьград!               

Наматываю километры,         
Стираю этот город в прах,   
Я забываю многолетье ,      
Ни чьих законов не поправ!            

На зависть наших дальних предков,                Легко проделав древний путь,   
Мы из варяги только в греки! 
Никто не сможет нас свернуть!


Рецензии
Память о Константинополе жива!
Царьград!
Спасибо Вам.
Бог в Помощь!
Серж. +

Серж Ив 74   19.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
Сегодня первые публикации, первая рецензия, спасибо вам!

Ирина Томасова   19.11.2021 19:24   Заявить о нарушении