Беседа в тайной вечери..

***
Всё бесконечно! Тайное-конечно.
Святое грешное тепло ложится в праведные речи,
ложится в мудрое зерно.
И подымаются столетия,и подымается-страна,
Что уронила прежде плечи;
А ныне-здравствует она!
***
Урок предательству низложен;
Но,важен прок в уроке том!
Где жизнью каждою обязан Христос воссев
на русский трон.
***
И вот,огранив чужды мысли,свои возвысив
в пьедестал даёт урок;
Даёт возможность муки в сердце принимать.
И через боль одного сердца,одной объемлющей души,
текут на плаху иноверцы,текут отечества сыны.
***
Соединяется природа,соединяется страда
в совокуплении народа.
Любовь везде,во всём права!
***
Исчезнут правила любви,но сердце жить не перестанет;
А значит:-Папа,мама-здравствуй! Не исчеркают божий лик..
***
Всё бесконечно! Любовь и грешное тепло.
(испр.17-19ноября 21г.)


Рецензии