О пропорциональности

В характере и поступках людей всегда есть некоторые черты, которые им самим крайне неприятны, но они предпочитают скрывать и умалчивать о них, прощая себе свою недостаточность...Но стоит людям заметить те же изъяны у других, как они тут же активно принимаются осуждать их с чувством, прямо пропорциональным тому, каким хотели бы, чтобы отнеслись к ним самим.

   (без срока давности)


Рецензии
Верно! и прибавить нечего)

Полина Горячкина 2   19.11.2021 11:25     Заявить о нарушении
Да и убавить, в принципе, тоже!...)

Михаил Шел   20.11.2021 08:57   Заявить о нарушении