В прошлой жизни

В воздушной пустыне пронзая ветра,
Над землею кружась пролетала она.
Испытания ей ни по чём, ведь добыча нужна,
За жизнь на смерть волею билась она.

И как выстрел, что-то вдруг промелькнуло!
Будто с ядом стрела затмила глаза!
Мало сил остается, но память проснулась,
Знакомой... Показалась земля.

Развернуться, пролететь ещё круг облетая вулкан,
Но ей нужно вперед, ведь иначе - воздушный капкан!
Эта жажда познаний заведет в никуда,
Но может откроется вечных тайн бытия?

В мертвой долине, может нам не понять,
Зачем символы жизни им пришлось рисовать?
Ритуалы огня зажигая в сердцах,
Обратиться лишь к богу была их мечта.

А бесстрашная птица, в неравном бою,
В бездну стихии упала, потеряв жизнь свою...
А что выберешь ты; тайну познать,
Или в неведенье существовать?


Рецензии