Консистенция

Отпечаток, слепок тела в холодной воде, как в горячем воске,
Помещённый в фарфоровой ванне, остывшей, просторной, тесной.
Бесконечный вечер — остановка там, где детоксикация тела.
Проникновение под одежду окруживших меня людей —
Не взглядом, а чувством другим, словно их изнутри узнавший.
Психоделика не для новых. Острые зубы, что сами себя кусают.
Иглой проникает под кожу шизофрении, срывает корку,
Вскрывает абсцесс, где только лишь чистый страх, дренирует до стерильности,
Снимает с сознания скальп, убирая и все желания.

Оскалена дрожь, и места себе не найти.
Глубокий ступор как следствие потрясения, а лучше — ужасный стыд.
Лучшее слово — первое. Трансляция несрезаемых линий,
Потоков, напор которых так безусловен, что не отклоняется.
Несмотря ни на что, остаётся прежним, как мой атеизм.
Идёт до конца. Застывший шар или вечно статичная сфера.

И не-животное, и животное.
И фатальность, и вечность, на которую должен бы быть ответ.
Нет подражания, но без него не начнётся, нет —
Но только выдумка, обожествлённость природы или народный театр.
Без идеала и прошлого — пространство существует как овощной суп или рыбий хвост.
                Смещение строк.

И сон, и страсть, за которую ухватиться ещё раз.
И сон, и страсть — страсть к конкретному, к телу, —
Которую ни сублимировать, ни подавить нельзя.
И смерть, и страсть, и промотанное время до следующей вспышки.
И смерть, и страсть, и потребность в глубоком сне,
И вечная жизнь в настоящем.


17-18 ноября, 2021 год


Рецензии
Очень так по-настоящему написано,искренне и уверенно. Может быть это прозвучит как подвох, но согласитесь есть моменты высокой искренности, они в Вас частенько проглядывают. И это не вся жизнь конечно. И дело не в том что Вы соответствуете тому что говорите. Скорее сам объект приоткрывается читателю своей самой кипучей, самой жгучей стороной. Он как бы обжигает наше восприятие. И отсюда ощущение подлинности говорения.

Брецко   29.09.2023 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень точно сказано. Именно так и есть — ни больше ни меньше.

Якоб Урлих   06.10.2023 00:44   Заявить о нарушении