Город Детства

Мы тоже бежали по тем коридорам,
Хрустальным ступенькам - фантазиям детства,
Спешили в совсем незнакомый нам город,
Лишь зная - находится он по соседству...

Мы жили ещё в полусне на той грани,
Когда белый свет благой вестью наполнен,
Там жили и те, кто потом, ускользали,
За некую дверь, будто сказ свой исполнив.

Наш мир был святым - заглядение, просто:
Трава с нами в рост, великаны-деревья,
И всё исполнялось затейливо-просто,
Как будто волшебник сам лампу доверил.

Шары улетали цветные на небо,
А двор продолжался в веках безгранично.
И вот уже вольно-морские напевы
Встречали пловцов всей фантазией личной.

Мы жаждали в мир заглянуть в новом месте,
По взрослым ступенькам быстрее подняться.
Застыв лишь на миг с величайшим сомненьем -
Шаг сделать вовнутрь и навечно остаться...

В лиловых туманах и долгих закатах
Листать с вожделеньем любовные годы,
Гадать на судьбу - на ромашках, на картах,
В пленении царством, где в тренде - свобода.

Уняв свою жажду телесных исканий
И дружеских связей, узрели иное:
Ведь то королевство, куда мы попали,
Теперь стало "нашим" и с тем не поспорить.

Не видно уж розовых в окнах рассветов,
Но чайно-осеннее ласково - царство,
Где мы, прикрывая на щёколду Лето,
Не думаем даже о зимнем убранстве.

Сейчас бы хотелось во снах окунуться,
В тот "Город златой", что живёт в старой песне,
Потом с послевкусием счастья проснуться,
Но код от Дворца никому не известен.

И нынче в дворцах лишь живут наши дети,
В невидимых глазу волшебно- зеркальных,
Куда бы вернуться в закатной карете
И вновь по ступенькам взбежать триумфально!

Картина художника Джима Дейли.


Рецензии