Без куар-кода

Толпа фонарей на поклон мне идёт-
Снежинки ковры выстилают,
Они прерывают свой долгий полёт-
У ног моих медленно тают

Искрятся в неоне ночным серебром
И ветер их гонит по кругу,
И вот завершив свой свободный полёт-
Прильнули ко мне, будто к другу..

И воздух прозрачен и лёгкий мороз
И вечер нам в парке в подарок,
Себе задаю я сегодня вопрос-
Неужели всё это мне даром ?

Погода подарит нам это за так-
Не спросит с меня куар-кода,
Действительность нас погружает во мрак-
Спасает хотя бы природа !

Украли уже всё что можно у нас-
Теперь заберёте свободу,
Во чреве у вас ненасытная страсть-
Оставьте хоть что-то народу

А может быть хватит уже, господа,
Играть с нами в шуры и муры ? -
Не ждите уже- торопитесь спасать
Свои миллиарды и шкуры !


Рецензии
Про природу очень круто написано. Она для всех даром и это прекрасно)))

Анна Тайм Изиева   29.11.2021 22:08     Заявить о нарушении