Отец нации

Странно- сидеть и думать,
Странно- не ждать огня
Страшно - лизать дорогу
Копытом лихого коня!

Страшно - в молчании душном,
Страшно - при громе с небес!
Страшно - возвести и разрушить
Политру потухших сердец..

Страшно в дыхании стужи -
Дни до рассвета считать..
Страшно - быть безоружным..
Страшно - по ночи шагать.

Клуб горячего пара
Ветер вдаль унесёт..
Быстро меня тут нестало,
Теченье к обрыву несет.

Миг - у парящего солнца!
Крик - у тверди небес!
Сон туманом разрушит
Во тьме умирающей- бес.

Безродный - в потоке огня,
Бездомный - с свечой у дороги ..
Икона в груди палача ,
На плахе ликующей - ноги.

И нет на свете души ,
Что страха в ночи не видала..
А я полежу в тиши..
Жизнь меня помотала.

Деревянные доски залиты ,
Сутана чернеет в дали..
И крики стихают убито -
То стоны чернеющей тьмы.

И где сладкий голос Костильи?
И где моей Мексики - гром?
Скажи мне палач , что в прошлом
Ты сам в душе - матадор!

Скажи умирающей цапле,
Что неба ей не видать..
Скажи , что ломая крылья -
Пора бы ей умирать..

Не видно в потухшей боли -
Выси холодных небес..
О что ты позволил разрушить..
В сутану закутанный- бес..


Рецензии