Залетный снег

Ты похож на залётный снег.
Также таешь среди домов.
Исчезает твой лёгкий след.
Ты уходишь опять без слов.

А ноябрь мешает дождь
С первым снегом в твоих руках.
Позвони и скажи, что ждёшь.
Я забуду, что значит страх.

Я по снегу, в метель по льду,
По знакомой родной дороге,
Вновь навстречу к тебе пойду.
Чтоб увидеть тебя в итоге.

Посмотреть бы в твои глаза
Цвета льда, холодов и ветра.
Как же так? Почему нельзя?
От тебя снова жду ответа.

Ты похож на залётный снег.
Ты растаять боишься сам.
А в итоге стираешь след.
Только знаешь... я не предам.

Знаю... снова мешает страх...
Сделать шаг. Слишком тонкий лёд.
Только где-то опять в мечтах
Твоё сердце меня лишь ждёт.

Но свобода тебе важней...
А так нужно одно понять,
Что родной человек нужней...
Его можно всегда обнять.

Ну а снег? Пусть себе идёт.
В нём скрывается тишина.
Только знать бы, что жизнь сведёт.
Что я всё же тебе нужна.

Ты похож на залётный снег.
Так же таешь среди домов.
Но однажды вернись ко мне.
Просто так, без ненужных слов.


Рецензии