Женщина-робот

Женщина-робот не любит спать,
Усталость ей нипочем,
Женщина-робот стелет кровать
И пироги печет.
Женщина-робот не ведает слез,
И грезы ей не нужны,
Женщина-робот ведет расчет,
Стоит по команде Замри.
Если темно, она включит свет,
Пыль со стола сметет,
Женщина-робот не знает бед,
Четко программу ведет.
Надо – кивнет, а не надо – молчит,
Скажешь уйти – уйдет,
Вложен ей в память простой алгоритм,
Как поводырь ведет.
Женщина-робот – надежный тыл,
Верный покой и уют,
Я за столом, как металл застыл,
Там где тоску подают.
2021г.


Рецензии