Спектакль окончен

Послушай меня, юродивый
В апрель перешедший март,
Разложен стократно, вроде бы,
Пасьянс из дождливых карт.

Он разом сошёлся намертво
И выплакан был в конце
Небесным театром камерным
С актёром в моём лице.

Дожди ли творили празднество
Иль слёз подошла страда -
Какая по сути разница,
Вода - она есть вода.

Но, изверг весенний, смилуйся,
Пора поменять черёд -
Затянут до тленной сырости
Спектакля тоскливый ход.

Дублировать дни неделями
Не муторно до сих пор?
Сворачивай богаделенку,
Занудливый режиссёр.

Пора снять венки терновые,
Сценарий списать в утиль
И маску сменить на новую,
Смахнувши с улыбки пыль.


Рецензии