Побег

Мне хочется думать о чём-то великом.
Но, рот мой теперь на амбарном замке.
Подёрнутый веком, задёрганный тиком,
Глаз видеть не хочет что там, вдалеке,
За морем, за пнём, за кривым косогором,
За тем буераком, где свалка и вонь,
За страшным оврагом у тёмного бора,
В котором стоит недоеденный конь.
За тем гаражом, где собака зарыта.
Где злая старуха с корытом сидит.
И рядышком дед, тем корытом убитый,
Обмотанный неводом в небо глядит.
Сухую гортань мне забейте попкорном,
Чтоб весело было глядеть на народ.
На взгляд на бараний - тупой и покорный,
Когда он на бойню спокойно идёт.
Мне всё это нужно  скорее оплакать.
Стакан опрокинуть и - тут же забыть.
Зарёванной  мордой -  в сивушную слякоть,
Литыми коленями - в тощую сныть.
Я верю, что где-то есть берег высокий,
Где тёплое логово нежных зверей.
Там я, с перекошенным видящим оком,
Укроюсь навек от своих упырей,
Побег совершу я к сияющей дали,
Покуда есть воля и  сила в ногах.
И прах отрясая с походных сандалий,
Оставлю вам свой обезумевший  страх.


Рецензии
Молча ?
Наверное это было бы вежливо, но..

И все всегда бывает так - ты видишь нА небе зарницу
Пегаса, огненную птицу, и держит только суета.
И угольками на стене ты город в небе нарисуешь
Увы , потраченное всуе - словно сгоревшее в огне
Тут спорить вроде не с руки, мне так понравилась картина ,
И перспектива , перспектива !!
..
Но под ногами угольки
P.S. Видимо это больше к "Магрибу", хотя я вряд ли вообще имею право
Если что ,не серчайте

Николай Рыбаков   05.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.