Память решето

Память моя как дырявое решето
Через которое просеивается только то,
Что связано с тобой. Лишь твои следы:
Голос, слова, в общем чувство среды
Где ты - главная. Суть. Эйдос вещей.
Колодец с водой в пустыне сушащей.

Без тебя моя жизнь есть лишь катаклизм
Ты - мои легкие, через которые в организм
Проникает свет, радость и кислород
Что дает мне силы жить каждый год.

Каждую прядь волос, поворот головы
Ощущать как наркоман запах «травы».
Чувствовать твой голос как музыку Бах,
Танцовщиц увидеть в твоих глазах
Больше чем смогла бы Дега рука.
Ты - моя. Я - твой. Это навека


Рецензии