Святая София

Вам не выйти из этого круга,
Пока боги чужие от вас
Заслоняют прославленный купол,
От молитвы чужой отстранясь!

Так бездарно , смешно и постыдно,
Не создав ничего своего,
Под чужими иконами спину
Приклонять, всей планете на зло!

Богородица стерпит и это,
Ей давалось и больше страдать.
Под платами и стон минаретов
Ее лик мы начнём узнавать!

От Ирины святой до Софии
Не  сложить вам другого бытья,
Пока слёзы христиан и поныне,
Нескончаемо чувствую я!


Рецензии
Правдивый стих.
Христианам и вправду сейчас приходится туго.
Время такое, мир людей таков.
Верим и страдаем за веру.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   19.11.2021 15:02     Заявить о нарушении