Сравнение

Если б не зима -
не ценили б лето,
Павшая листва
напомнит вновь весну.
Где была любовь -
чувства без ответа,
Сил прилив с утра -
тянет ночь ко сну.

Солнца луч гостил
утром на окошке,
Кот привычно спал
возле ног клубком.
Вот она, была, радость, на ладошке -
Тучи, серость, боль
и счастье под замком.

Я спешу к тебе
по радужной дорожке,
Мимо облаков...
А была гроза...
Страшно было мне,
так, чуть-чуть, немножко,
А сейчас смотрю
в синие глаза.

Поле неудач,
черной полосою,
Делит все на до
и после, но как знать:
Боль уйдет и грусть 
снимет как рукою,
И цвета начнем
лучше различать:

Полоса была
стартом для успеха,
Поле неудач -
дорога от беды.
Да, порою нам,
бывает не до смеха,
В помощь есть всегда
глоток святой воды.

Плохо? Хорошо? - видно из сравнений,
Часто (не всегда).
Вовремя б понять:
Ценно то и то - 
каждое мгновение.
К счастью, можем мы и что-то поменять.

18.11.2021.
(12.00.)


Рецензии