Стамбульский благовест

Когда в полуденный зенит
Вползают стрелы минарета,
В мозгу отчаянно звенит
Истерзанное стоном эхо.

От заунывной песни той
Взывающего муэдзина
Внутри не чувствую покой,
Стучится сердце где-то в спину!

Наверно,это горький стон
Других,измученных неволей,
Рождённых в век совсем иной,
Сюда прибыв чужою волей!

Отдав долги красотам мест,
Я слышу в отзвуках прибоя,
Раскатом дальний благовест
Малиновым звучит покоем.


Рецензии
Разделяю позицию автора.
Без лишних слов - в рейтинг.
Спаси Господи!
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   19.11.2021 15:04     Заявить о нарушении