Вспоминая детство

Над судьбою извилистых рек
Камышей поседевшая стая…
Где река начинает разбег-
Деревушка стоит небольшая.

Там моё убежавшее детство
По змеистой дорожке – гурьбой…
Воздух , ласками согретый ,
Гладит подорожник молодой.

В невесомости пернатой пташьей
Старинный сад  простуженный и ветхий
Как вехи простодушья и тепла
Протянет мне свои святые ветви…

Тот одичалый сад плетнём-забором
Поддержит - от ветров плечом закроет ,
Деревья – мои стойкие герои
Меня , вдруг поклонившись,  вспомнят…

А друг мой -  клён пожмёт мне руку,
Полынь портфель запрячет до поры…
Возьмёт кобель знакомый на поруки
И примет мои правила игры…


Рецензии