Над чёрной лужей жёлтый лист завис...

Над чёрной лужей жёлтый лист завис,
Планируя  дырявым парашютом.
Ну, что тут скажешь: только селяви…
Банальность в мысли лезет почему-то…

Несносный ветер тычется в лицо
И по щекам сползает лавой морось…
Зима спешит. Досрочно шлёт гонцов,
Готовясь захватить озябший город…

Стоят деревья в мрачной наготе.
Они смирились с верой в неизбежность…
Застыла ночь в давящей пустоте,
Надев на землю тёмные одежды…

Немая грусть  - сезонный старожил.
Пришла. Осталась и не покидает…
Извечный безбилетный пассажир,
Кусочек льда в холодном сердце Кая…

Ты, осень поздняя, не торопи…
Не надо призывать к немногословью.
Играет пусть желание в крови
И греет душу трепетной любовью…


Рецензии
Прекрасно нарисована Вами, Яков, мрачная нежданная осень!
"Играет пусть желание в крови
И греет душу трепетной любовью…", - а ещё краше протест темноте и мраку!

Вероника Луговая-Иванова   18.10.2023 13:09     Заявить о нарушении
Вероника. Благодарен за Ваше доброе внимание к моей авторской страничке.

Яков Баст   18.02.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.