Красные маки

Красные маки на луг выбегали,
В юбках кружились, под солнцем скакали,
От ветра катались, смеясь, умирали,
Безмолвно в зелёной траве пропадали.

В ласковых бликах тонули ладони,
Солнце тонуло в твоих волосах.
Мы сидя в траве этой, плыли как в море,
И чувства звучали у нас в головах.

На маковом поле казалось капризом
Тебя пожелать в этот миг целовать,
Но он был навеян загадочным бризом,
Который над нами промчался опять.

Ведомая ветром прильнула к тебе я,
Губами коснулась румяной щеки,
Стыдясь и смущаясь глаза опустила
На сизую тень от твоей руки.

А маки всё так же резвились, играли,
Падая навзничь в траву - засыпали.
Стесняясь друг друга, мы рядом сидели,
О слабости нежной моей не жалели.



2021


Рецензии