Непослушанию в отместку

Непослушанию в отместку
Мне нескончаемо не лень
Глядеть, откинув занавеску,
На проходящий мимо день.

Неподражаем свет небесный -
Любая малость, каждый штрих,
Уместно и не бессловесно
Названье улиц городских.

Не ради обольщенья - трюки,
Не ради прихоти - шипы,
Непривередливые звуки
Непривередливой толпы.

Я гулом дня обеспокоен,
Забыв, что существует смех,
Насколько должен быть проворен
И осмотрителен успех.

19.11.2021


Рецензии