Читая Шота Руставели - 17

Мне судьба всегда давала всё, к чему я был охоч,
А теперь со мной, безумцем, зверь способен изнемочь!*
Жизни треть прошла в учёбе, треть - в бессмысленном труде,
треть - во сне.
В итоге вышло: я - везде, и я - нигде.
Где мечты, к которым смело день и ночь рвались надежды?
Всё - в упущенном былом.
Осталось крепко смежить вежды,
и уйти во сны забвений.
Чтобы дать дождаться тем,
кто меня ещё при жизни видят рифменным никем?!
Не дождутся!
До вершины не добраться без труда?
Я тружусь!
Горит над миром судьбоносная звезда
Дара Божьего!
Да буду я достоин искры света!
Чтобы песня стихотворных дел моих была допета   
внуком, знающим меня со дня рожденья!
К свету - свет!
Уходя, я не ушёл, оставшись «Да!» без смертных «Нет».
Что мне смерть, когда для внука я - всего лишь отошедший?!

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»


Рецензии