Счастливых мало...

Счастливых
мало на земле.
С тех пор,
Как рай пришлось оставить,
 
Вкусив запретный плод,
Адам и Ева
Тоскуют о любви
и о тепле,
Обиды ими начинают править…

Незрелый плод
Горчит
И вяжет рот,
И на земле внезапно
появился холод.

Рай не утрачен,
нет –
его отыскивать теперь
нам нужен веский
повод.

2013 г. (?)

Иллюстрация автора.


Рецензии