Предзимье

Не израсходна осени игра -
фантазии немыслимы границы:
сегодня - тополь в золоте, вчера - цвет кетчупа у кленов остролистных...
Возносится большое колесо
обзора, - прокатиться бы и сверху
смотреть вокруг, смотреть во все глаза, -
смотреть, ища хоть малую прореху
зеленого - остаточный бальзам,
дающий утешение, что будто
предзимье заняло не весь плацдарм
и где-то задержалось на минуту,
высчитывая скромный капитал
грядущего бесцветного эрзаца
по принципу: кто не горел - не знал
вкус жизни и не сможет пробуждаться.


Рецензии