В День рождения

День немножко хмурый, но весенний.
Скоро лопнут почки у берёз.
У меня сегодня День рожденья...
Отчего же грустно мне до слез?

Может, просто годы покатились
и меня с собою увлекли?
С юностью давно мы распростились
и себя на зрелость обрекли.

Что же, зрелость, здравствуй, дорогая!
Избегать тебя - напрасный труд.
Ты пойдешь со мною, помогая.
Так что знай, тебя здесь очень ждут.

Может, научить меня сумеешь,
как не увлекаться, не терять,
может, стану я с тобой сильнее,
больше счастью буду доверять?

Что же, зрелость, проходи, не бойся.
Неизбежны станции твои,-
вера, ожиданье, беспокойство,
вечное предчувствие любви...
30.03.1987


Рецензии